مدينة تابلاط الغالية
اخي/اختي في الله
مرحبا بك عضوا في منبر المعرفة لتابلاط
الجميع في انتظاركم على الرحب و السعة


منتدى,تابلاط,الجزائر,المدية,منتديات
 
الرئيسيةاخر المواضيعالتسجيلدخول
ندعوكم التوجه الى منتديات عائلة تابلاط اضغط هنا

شاطر | 
 

 طاجين زيتون .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أريج الحياة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
الموقع : tablat.roo7.biz

مُساهمةموضوع: طاجين زيتون .   الإثنين 3 مايو - 1:24

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا .

وووو بالصحو العافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين زيتون .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينة تابلاط الغالية :: الفئة الأولى :: فئة ادم و حواء :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: