مدينة تابلاط الغالية
اخي/اختي في الله
مرحبا بك عضوا في منبر المعرفة لتابلاط
الجميع في انتظاركم على الرحب و السعة
مدينة تابلاط الغالية
اخي/اختي في الله
مرحبا بك عضوا في منبر المعرفة لتابلاط
الجميع في انتظاركم على الرحب و السعة
مدينة تابلاط الغالية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى,تابلاط,الجزائر,المدية,منتديات
 
الرئيسيةاخر المواضيعأحدث الصورالتسجيلدخول
ندعوكم التوجه الى منتديات عائلة تابلاط اضغط هنا

 

 بسبوسة لذيذة وشهية .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أريج الحياة
عضو مميز
عضو مميز
أريج الحياة


عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
الموقع : tablat.roo7.biz

بسبوسة لذيذة وشهية . Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة لذيذة وشهية .   بسبوسة لذيذة وشهية . I_icon_minitimeالأحد 2 مايو - 14:47

المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر(عسيلة):

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر يغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة و عافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة لذيذة وشهية .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينة تابلاط الغالية :: الفئة الأولى :: فئة ادم و حواء :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: