مدينة تابلاط الغالية
اخي/اختي في الله
مرحبا بك عضوا في منبر المعرفة لتابلاط
الجميع في انتظاركم على الرحب و السعة
مدينة تابلاط الغالية
اخي/اختي في الله
مرحبا بك عضوا في منبر المعرفة لتابلاط
الجميع في انتظاركم على الرحب و السعة
مدينة تابلاط الغالية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى,تابلاط,الجزائر,المدية,منتديات
 
الرئيسيةاخر المواضيعأحدث الصورالتسجيلدخول
ندعوكم التوجه الى منتديات عائلة تابلاط اضغط هنا

 

 طاجين زيتون .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أريج الحياة
عضو مميز
عضو مميز
أريج الحياة


عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
الموقع : tablat.roo7.biz

طاجين زيتون . Empty
مُساهمةموضوع: طاجين زيتون .   طاجين زيتون . I_icon_minitimeالإثنين 3 مايو - 1:24

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا .

وووو بالصحو العافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين زيتون .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينة تابلاط الغالية :: الفئة الأولى :: فئة ادم و حواء :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: